STILWOOD шкафы купе на заказ
0
8 (495) 506-33-78 Ежедневно с 10:00 до 20:00

Меню Каталог

Как установить шкаф на неровный пол

Как установить шкаф на неровный пол

Неровности пола не должны препятствовать установке шкафа. Нужно только взять ряд необходимых инструментов, подобрать необходимые регулируемые опоры и произвести монтаж гардероба строго по инструкции.

Необходимые инструменты для установки шкафа

Для установки шкафа на неровный пол потребуются сверла, шуруповерт, рулетка, нож (или резак) и саморезы. Точный список необходимых элементов зависит от особенностей напольного покрытия и монтируемого шкафа.

Регулируемые опоры для гардероба

Для того, чтобы установить гардероб на неровный пол, нужно купить регулируемые опоры или планеры. Они крепятся к ножкам мебели с помощью штока и компенсируют имеющиеся перепады уровней. Для закрепления планера в ножке шкафа просверливается небольшое отверстие, в которое он и закрепляется. После присоединения высоту опоры можно регулировать посредством специального винта (его потом прячут в подпетельник). Т.е. часть конструкции слегка приподнимается над полом, и наклоны поверхности становятся незаметны.

Деревянные клинья

Помимо корректирующих опор для выравнивания мебели можно использовать деревянные клинья. Такой метод называется межсекционной стяжкой. Для монтажа соединительной фурнитуры в этом случае делают отверстия в разных местах (с учетом определенной грузоподъемности мебели).

Крепления к стене

Для помещений с сильно неровными полами рекомендуется дополнительно крепить шкаф к стене. Такой метод установки минимизирует вероятность опрокидывания конструкции из-за механического воздействия. Для закрепления к стенам в этом случае используются специальные ремни или длинные саморезы (дюбели). Они недорого стоят и обеспечивают надежное крепление конструкций из любых материалов. При этом дюбели рекомендуется ввинчивать в перегородку через заднюю стенку шкафа. Это обеспечит надежность крепления и уберет любые перепады по высоте.

Как правильно установить шкаф на неровный пол: общие рекомендации 

Установка шкафа на неровный пол включает в себя проведение следующих мероприятий:

  • сборка и выстраивание всех элементов конструкции по уровню;
  • фиксирование самой высокой точки изделия, по которой в дальнейшем будет производиться выравнивание и установка;
  • приподнимание конструкции с помощью корректирующих опор на ножках (вместо них можно использовать деревянные клинья).

Для облегчения установки гардероб следует частично разобрать, т.е. снять с него дверки, ящики, зеркала, стеклянные полки и другие габаритные или хрупкие части. Это уменьшит вес конструкции вне зависимости от того, из чего она сделана (МДФ, древесина, ПВХ и т.д.). После монтажа и выравнивания все наполнение шкафа можно вернуть на место.

Точные сроки выравнивания зависят от особенностей изделия, характеристик напольного покрытия и выбранного метода крепления. Для их сокращения можно пригласить мастера из мебельной фирмы и оплатить его услуги по установке шкафа.