STILWOOD шкафы купе на заказ
8 (495) 506-33-78 Ежедневно с 10:00 до 20:00

Меню Каталог

Как выбрать радиусные шкафы-купе

Каждому владельцу квартиры хочется сделать свое жилье визуально привлекательным и максимально удобным для проживания. Для этого они прикладывают массу усилий – делают ремонт, приобретают удобную, красивую мебель. Обычные шкафы прямоугольной формы многим кажутся слишком скучными и обыденным. В последние годы в тренде шкафы-купе с закругленными, плавными формами. Она называются радиусными.

Основные разновидности

Радиусный угловой шкаф имеет вид выпуклой или вогнутой конструкции, устанавливаемой в углу помещения. Такое решение позволяет не загромождать пространство и освободить дополнительную свободную площадь.

Радиусные шкафы-купе делятся на два вида:

Корпусные модели продаются в готовом к использованию виде. Они выпускаются по стандартным размерам, поэтому вписываются не во все комнаты. При желании, можно приобрести корпусный шкаф-купе на заказ. В этом случае вы сможете получить изделие нужных вам габаритов.

Если вы хотите создать в своей комнате гармоничный, оригинальный интерьер, можете приобрести встроенную модель. Такие изделия смотрятся очень стильно и органично вписываются в концепцию интерьера. Монтируют встроенную мебель в нишу в стене, что позволяет сэкономить деньги, отказавшись от одной или двух стенок, дна либо верхней панели. Иногда можно установить только одни двери.

По форме выделяют следующие разновидности радиусных шкафов:

Выгнутые модели

Выгнутые наружу шкафы-купе подходят для спален и прихожих. Они характеризуются максимальной вместимостью, что делает их наиболее практичными в использовании.

Такие модели обычно стоят дешевле шкафов других видов. Внутри выгнутого изделия можно разместить гардеробную небольшого размера, ящики для обуви, полки и другие элементы.

Вогнутые конструкции

Радиусный шкаф, углы которого закруглены не вовнутрь, а наружу, позволяет создать изысканный интерьер в спальне или гостиной. Также вогнутые конструкции часто устанавливают в детских комнатах.

Такие шкафы достаточно сложны в монтаже, поэтому устанавливать их самостоятельно не стоит. Для этого желательно использовать услуги профессионалов, которые выполнят все работы быстро и на высоком качественном уровне.

Комбинированные изделия

Шкафы комбинированного типа сочетают в себе вогнутую и выгнутую части. Они смотрятся наиболее эффектно и отличаются высокой функциональностью. Комбинированный шкаф-купе можно установить в детской комнате, гостиной или спальне.

Овальные шкафы

Конструкцию овальной формы можно заказать для комнаты, в которой имеется достаточно свободного места. В большом помещении можно установить даже круглую модель. Полукруглый шкаф можно поставить в прихожей.

Плюсы и минусы шкафов-купе радиусной формы

У радиусных шкафов имеются собственные преимущества и недостатки. К плюсам такой мебели относятся:

К числу главных недостатков мебели радиусной формы можно отнести сложность ее монтажа и сравнительно высокую стоимость.

Внутреннее наполнение

О внутреннем наполнении шкафа-купе радиусной формы необходимо позаботиться заранее, составив соответствующий план или схему.

Если вы будете устанавливать изделие в прихожей, в нем должна иметься зона, где будут храниться верхние вещи. Также нужны небольшие полочки для ключей и других мелких предметов. В нижней части следует разместить полочку, на которой будет храниться обувь.

На что нужно обратить внимание?

Выбирая такой шкаф, обращайте свое внимание на материал изготовления (МДФ, ДСП или натуральная древесина). Также имеет значение компания-производитель и вариант крепления дверок.

Заранее продумайте, где именно будет установлен шкаф. Такую мебель нежелательно располагать рядом с радиатором отопления. Также обратите внимание, чтобы конструкция после установки не перекрывала свет, идущий от окон – в противном случае ваша комната станет визуально более тесной.

Особенности декора

Выбор декоративных составляющих современных радиусных шкафов-купе ограничен, так как отделочный материал должен хорошо гнуться. Для отделки такой мебели чаще всего используют пластик, который бывает самых разных оттенков.

 Конструкции, изготовленные из ДСП или МДФ, могут быть отделаны искусственной кожей. Также в качестве декоративного покрытия используются обои, на которые наносится слой лака, тонкие панели МДФ, оргстекло, гнутой стекло, зеркальный пластик. На пластиковые поверхности иногда наносят фотопечать.