STILWOOD шкафы купе на заказ
0
8 (495) 506-33-78 Ежедневно с 10:00 до 20:00

Меню Каталог

Обустройство пространства с помощью шкафов-купе

Обустройство пространства с помощью шкафов-купе

Любое жилое пространство, независимо от его площади, нуждается в рациональной организации. Из-за неудачной планировки помещение может выглядеть неопрятным, даже если в нем только что была сделана уборка. Создать в комнате удобную, вместительную зону для хранения вещей позволяет использование шкафов-купе. Закрытое хранение намного удобнее открытого, так как вещи в этом случае надежно защищены от пыли, посторонних запахов и солнечных лучей. Установив в своем доме шкаф-купе, вы сможете распределить его внутреннее пространство наиболее рациональным образом.

Корпусные и встроенные шкафы

В зависимости от типа установки, шкафы-купе делятся на следующие разновидности:

Конструкция встроенного типа состоит из алюминиевой либо стальной рамки, двери и раздвижного механизма. Она устанавливается прямо в нишу в стене. Встроенные модели делают по индивидуальным размерам, переставить их в другое помещение нельзя. Для изготовления дверей используют древесину, пластик, декоративное или цветное стекло. Многообразие материалов для производства дверей позволяет снабдить шкаф-купе не только практической, но и декоративной функцией, сделав этот предмет мебели оригинальным дизайнерским решением и замаскировав от посторонних взглядов.

Корпусные изделия – это полноценная мебель, которую при переезде можно разобрать и затем собрать снова, установив в другом помещении. Корпусные шкафы устанавливают в спальнях, гостиных, прихожих, детских и прочих комнатах. При выборе цвета, размера, материала дверей учитывают особенности интерьера комнаты и личные предпочтения. Для повышения вместительности корпусного шкафа-купе используют дополнительные секции, которые изготавливаются в виде примыкающих полок и стеллажей.

Виды по форме

По своей форме шкафы-купе делятся на угловые, прямые и радиусные модели. Изделия прямой формы устанавливают в просторных комнатах, а также в помещениях узкой и вытянутой формы. Грамотно используя такую мебель, можно визуально расширить прихожую или комнату. Это достигается с помощью рельефных и зеркальных вставок в дверцы.

Угловые модели подходят для помещений небольшой площади. Они отличаются высокой скоростью установки и продолжительным периодом эксплуатации. Радиусные шкафы обладают эксклюзивным дизайном. Они изготавливаются по индивидуальным размерам и стоят дороже прямых и угловых конструкций из-за особой формы дверей, а также более сложного и дорогого механизма.

Шкафы-купе бывают двух- и трехдверными. Их дверцы изготавливаются в виде раздвижного механизма, снабженного колесиками. Для иго изготовления используют алюминий или сталь. Алюминиевый механизм не издает в процессе открытия/закрытий дверей неприятных звуков, устойчив к износу и является более надежным.

Особенности использования

Шкафы-купе используются в качестве удобных, функциональных и вместительных систем хранения. В них можно хранить одежду, обувь, аксессуары, постельные принадлежности, одеяла и другие вещи. В шкаф, установленный в детской комнате, удобно также складывать игрушки и книги. С помощью такой мебели вы сможете легко приучить ребенка к аккуратности, научите складывать вещи после использования.

Поддерживать порядок с помощью шкафа-купе очень удобно. Такая мебель дает возможность сортировать вещи по разным категориям, хранить в контейнерах мелкие изделия. Платья и рубашки можно повесить на плечики, сезонную одежду поместить на верхние полки, обувь положить на нижние либо поместить в специальные отсеки.

Трикотажные изделия обычно складывают стопками, сумки хранят на специальных вешалках либо боковых полках. При таком хранении ухаживать за вещами и перебирать их по мере необходимости очень легко. Шкаф-купе можно быстро проветрить.

Такая мебель позволяет решать проблемы хранения вещей в квартирах небольшой площади, не перегружая при этом пространство.