STILWOOD шкафы купе на заказ
0
8 (495) 506-33-78 Ежедневно с 10:00 до 20:00

Меню Каталог

Размер шкафа для одежды

Размер шкафа для одежды

В интерьерах спален, гостиных и других жилых помещений традиционно используются шкафы. В комнате может быть установлен один или два платяных шкафа. Чтобы такое изделие могло органично вписаться в пространство, важно правильно подобрать его размер, ведь заменить шкаф новым достаточно сложно.

Стандартные размеры

Собираясь заказать изготовление шкафа для одежды, следует отталкиваться от ее стандартных размеров. Возможно, стандартные габариты вам не подойдут, но их можно использовать для ориентира.

Выбирая высоту изделия, подумайте, какие вещи вы планируете хранить в нем. Штангу, на которой будут размещаться короткие предметы одежды, устанавливают на высоте 80 см. Штангу для длинной одежды обычно размещают на высоте 180 см.

По стандарту, высота ящиков в шкафу может составлять от 10 до 30 см. Число ящиков бывает разным, их количество зависит от конструкционных особенностей изделия. Ширина ящиков чаще всего составляет 40-80 см.

Ширина самого платяного шкафа зависит от вида этого предмета мебели. В последние годы большинство людей предпочитает устанавливать шкафы-купе. Минимальная ширина шкафа-купе составляет 120 см. Вид шкафа определяет и его глубину. У шкафов для обычной, верхней одежды и обуви глубина разная. Также различаются размеры мебели для взрослых и детских вещей. Минимальная глубина такой мебельной конструкции составляет 30 см. Максимальная глубина может достигать одного метра. Однако шкафы глубиной более 50 см встречаются нечасто, а модели, глубина которых составляет 60 см и выше, изготавливаются на заказ.

Перед тем, как приступить к выбору размеров шкафа, четко определитесь, для чего вы будете использовать эту мебель. Если вы планируете хранить в шкафу верхнюю одежду, выбирайте более вместительную модель. Высота такой мебели обычно составляет 1,8-2 м, а глубина колеблется от 50 до 60 см. Другие параметры шкафов тоже привязаны к их целевому назначению.

Что необходимо учитывать при выборе?

Выбирая шкаф для своей комнаты, необходимо отталкиваться от:

Если вы хотите, чтобы мебель в вашей комнате была достаточно вместительной и при этом не занимала лишнего места в помещении, в первую очередь, ориентируйтесь на площадь комнаты и свои потребности. В настоящее время любую мебель можно приобрести на заказ, поэтому не стоит пытаться вписать в интерьер стандартное изделие. Если вы видите, что такая модель вам не подходит, закажите изготовление конструкции с нужными вам характеристиками. Установив ее в своей комнате, вы сможете создать максимально удобное пространство.

Однако учтите, что соблюдать определенные пропорции необходимо даже при заказе мебели, чтобы она не смотрелась чересчур громоздкой.

Указывая размеры, учитывайте, что обычно имеются в виду внешние параметры. Внутреннее пространство будет немного меньше. Чтобы выяснить полезную площадь заказываемой мебели, отнимите от внешних размеров по паре сантиметров, которые займет толщина стенок. Если вам необходимо знать точные размеры, вы можете выяснить их у производителя.

Не стоит заказывать слишком узкий шкаф. Минимальный стандарт глубины в 30 см выбран не случайно, так как более узкая конструкция неустойчива и легко может перевернуться. Модели минимальной ширины необходимо для устойчивости прикреплять к стене с помощью саморезов.

Подбирая подходящие размеры, учитывайте не только функциональность будущего изделия и площадь помещения, но и особенности интерьера. Очень громоздкие шкафы утяжеляют пространство и способны эмоционально подавлять. Их использование уместно только в просторных помещениях. Узкие модели способны зрительно приподнять потолок в комнате. Шкафы-трансформеры удобны в использовании и не загромождают пространство.